スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラ・フランスの…

ケーキを作ってみました。

その前に…ラ・フランスに“食べごろ”があることを今日はじめて知りました(爆)
まだ果肉の固いのを買ってしまい、食べてみたらリンゴみたいでした…(--;)
まぁケーキにするなら焼くからいいか~と思いましたが。

で、ホットケーキミックスを使って炊飯器で焼く超簡単そうなレシピを見つけたのでトライしてみたのですが…
france3.jpg
あかんやろ~これ~~と言う仕上がり。(爆)

いや、焼く前から半信半疑やった。(爆)
なぜか生地がシャバシャバで、せっかく敷き詰めたラ・フランスの切り身たちは泳ぎまくってるし、(ウソやろ~・汗)って感じやったしな…。
炊飯器のタイプによるのか、なかなか火が通らない生焼けみたいな感じで、何度か再加熱したら黒くなってしまった…

味はマズくないし食べられないワケではないですが…
…普通にホットケーキやねんな…洋ナシ入りの…
ちゃうちゃう、こんなんが食べたかったんとちゃうねん。(爆)

てことで
結局普通~の作り方でリベンジ。^^;
france2.jpg

france.jpg


ところで話しは全く変わり
けさ出勤した時に車の周りをめ~っちゃすばしっこく走り回っていた「鳥」
bird.jpg
なぜ飛ばぬ?
おもしろい子。(笑)

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
プロフィール

keisen

Author:keisen
1968年生まれ・主婦
家族、仕事、ペット、趣味など
思いつくまま書いています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。